Коронавирус в Украине: Академия наук дала прогноз по заболеваниям и смертности

17 апреля 2020, 19:45

Руслан Ровик Руслан Ровик

Ученые смоделировали, как будет распространяться COVID-19 в стране

Украинские ученые из Академии наук сделали прогноз распространения коронавируса по стране, а также предположили, когда стоит ожидать максимального числа летальных исходов.

Реклама

Об этом говорится в прогнозе, который смоделировали исследователи на основе данных из других стран.

В своих расчетах ученые исходили из того, что карантин в Украине будет продлен до конца мая, причем эти мероприятия будут сохранены на прежнем уровне, и жители нашей страны не будут их нарушать во время пасхальных праздников.

Так, в Академии наук спрогнозировали: пик новых случаев COVID-19, подтверженных за сутки, будет приходиться на 2-5 мая, а пик летальных исходов – на 3-8 мая.

Реклама

Кроме того, после достижения пика заболеваемости снижение новых случаев инфицирования будет наблюдаться до конца мая и составит от 200 до 700 новых случаев ежесуточно.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

После достижения пика летальности снижение новых смертельных исходов будет происходить до конца мая. В среднем, будут фиксировать по 20 летальных исходов за сутки, от 12 до 37 в день.

Напомним, что на утро 17 апреля в Украине подтвердили 4662 случая заражения COVID-19. Коронавирус в стране уже унес жизни 125 человек.

О том, насколько украинцы опасаются риска заболеть коронавирусом, узнавайте в результатах всеукраинского опроса на сайте "Сегодня". Это совместный проект Медиа Группы Украина и исследовательской компании Gradus Research: "Градус здоровья Украины. Обратный отсчет".

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять