Коронавирус в Украине: какие города уже закрылись на карантин

18 марта 2020, 11:28

Денис Беспалов Денис Беспалов

Городские власти по всей Украине экстренно принимают решения о введении дополнительных ограничений

Вслед за заявлением мэра Киева Виталия Кличко о том, что городская власть в Киеве ужесточает карантинные меры, власти других городов также начинают вводить дополнительные ограничительные меры в рамках борьбы с коронавирусом.

Реклама

Так, Запорожье идет на карантин, сообщил мэр города Владимир Буряк.

"Да, у нас в городе пока нет ни одного больного коронавирусом. Но мы должны сделать все, чтобы предупредить распространение заболевания", – написал он у себя в Facebook.

Запорожье временно останавливает работы объектов общего пользования с присутствием более 10 человек. Коммунальный общественный транспорт будет работать в штатном режиме. В бюджете города дополнительно предусмотрено 100 млн грн на борьбу с распространением коронавируса и оказания медицинской помощи больным.

В Ивано-Франковске также ввели ограничения. Кроме неработающих ТЦ, ресторанов, баров, кафе и магазинов, в городе приостановили работу Центр предоставления административных услуг, отдел субсидий и социальной защиты. Все эти услуги будут предоставлять в режиме онлайн.

Реклама

С 17 марта остановлена работа практически всех учреждений Ужгорода, за исключением продуктовых магазинов, аптек и автозаправок.

В Николаеве с 17 марта временно приостановили работу объектов общего пользования.

Во Львове и Одессе ограничения начали действовать с 16 марта. Под них попали все заведения, кроме аптек, заправок и продуктовых магазинов.

В Одесской области, кроме Одессы, на карантин закрыты следующие города: Черноморск, Южный, Измаил, Килия. Усиленный противоэпидемический режим с закрытием всех объектов массового пребывания людей с 17 марта введен в Беляевке и Рени. Работают только продуктовые магазины, аптеки и автозаправки.

В городе Радомышль (Житомирская область), где был зафиксирован первый летальный случай коронавируса в Украине, мэрия также приняла решение о временном прекращении работы всех рынков, предприятий общественного питания, ресторанного хозяйства на территории города, а также развлекательных заведений.

Реклама

В Черновцах с 16 марта закрыты все заведения массового скопления людей: магазины,базары, ТЦ и т.д. Работают только продуктовые магазины и аптеки. А с 18 марта в городе полностью остановится работа всего общественного транспорта.

С 17 марта в Полтаве должны быть закрыты на карантин торгово-развлекательные центры, фитнес-клубы и заведения общественного питания. В обычном режиме будут работать продуктовые магазины, аптеки, банки, почта, заправки, авто и ж/д вокзалы и больницы. Об этом в Facebook сообщил секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота.

Власти Тернополя решили закрыть торговые центры, рынки, спортивные и музыкальные школы, а также учреждения массового питания.

В тренде
"Представитель русской цивилизации" из Драгоманова обвинила Украину в фашизме из-за закона о языке

В Ровно с 18 марта закрыты объекты в сфере торговли и развлечений, прекратят работу все рынки, торгово-развлекательные центры, рестораны, ночные клубы, бассейны, сауны, административные помещения органов местного самоуправления.

В Сумах с 17 марта закрыты все развлекательные заведения, рестораны, торговые комплексы, кроме продуктовых магазинов и аптек. Городской общественный транспорт несколько раз в день будут обрабатывать специальным раствором. Первый раз транспорт обрабатывают перед выходом на маршрут, а после этого – на конечных остановках.

Реклама

Карантинные меры усиливают в Хмельницком. Там дезинфицируют транспорт и места массового скопления людей. Жителям советуют самоизолироваться на время карантина.

Мэр Каменец-Подольского отметил, что карантин – не каникулы, учить детей в городе будут дистанционно.

"По максимуму сократите посещения людных мест", – отметил Михаил Симашкевич и добавил, что за соблюдением данного распоряжения будет следить патрульная полиция.

В Нетишине отметили маршрутки. А полиция ограничит въезд и выезд населения на и с территории Нетишина, как города-спутника ОП "Хмельницкая АЭС", организовав блокпосты и обеспечив на них круглосуточное дежурство правоохранителей.

В Днепре из-за коронавируса с 17 марта не работает метро. Закрыты развлекательные заведения. Кроме того, как сообщили в мэрии города, с 18 марта в Днепре и области вводят ограничения на междугородные перевозки, закроют все междугородные маршруты, и прекратится железнодорожное сообщение. Также будут введены ограничения и в городском транспорте – в маршрутных такси, троллейбусах и трамваях разрешено перевозить не более 10 пассажиров.

В Херсоне с 17 марта остановлена ​​работа кинотеатров, театров, музеев, галерей, библиотек и других развлекательных заведений; детских развлекательных центров и клубов, площадок, в т.ч. спортивных; фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, спортивных площадок и стадионов; всех магазинов, кроме продуктовых и аптек; торгово-развлекательных центров; строительных рынков и других (кроме продуктовых); ресторанов, заведений общественного питания, баров, клубов, дискотек.

В Шепетовке Хмельницкой области закрылись торговые и развлекательные центры, магазины, парикмахерские, пункты питания, кроме работающих на вывоз.

В Харькове, Днепре и Киеве не работает метро. Люди, пытаясь добраться на работу, штурмом берут автобусы и трамваи.

В Луцке закрыт Варшавский рынок. Кроме того, не работают магазины, рестораны, кафе.

Варшавский рынок. Фото: konkurent.in.ua

Отметим, по состоянию на утро 18 марта в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев заражения COVID-19: в Черновицкой области – десять, в Житомирской – один, в Киеве – два, в Киевской области – один. К сожалению, два случаи – летальные.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять