Кабмин ввел карантин по всей Украине: первые подробности

11 марта 2020, 13:25

Денис Беспалов Денис Беспалов

Закроют школы и запретят собрания свыше 200 человек

Кабинет министров Украины ввел общенациональный карантин. Он введен на три недели, с 12 марта, и продлится до 3 апреля. Об этом рассказала в Facebook нардеп Виктория Сюмар.

Реклама

Карантин предусматривает:

  • закрытие учебных заведений;
  • запрещение массовых собраний более 200 человек (это касается и спортивных мероприятий, которые могут происходить без зрителей, и культурных мероприятий; заседание Верховной Рады оставили);
  • закрытие авиасообщения с некоторыми странами.

Также будет закрыта большая часть КПП. Из 219 останется 49 — те, где оборудованы места для карантина.

Правительство выделило 100 млн гривен на закупку средств индивидуальной защиты у частных отечественных компаний. Сейчас, как заявил министр здравоохранения, в наличии в стране 15 млн медицинских масок. До 1 июня запретят экспорт товаров противоэпидемического назначения.

Реклама

В свою очередь главный санитарный врач Виктор Ляшко уточнил: в случае если ситуация будет ухудшаться, будут ограничены возможности передвижения внутри страны.

"Будут приняты меры вплоть до ограничения передвижения без необходимой причины, которую надо будет объяснить полиции, когда мы выезжаем за определенный населенный пункт. Затем мы можем запретить вообще выезд, только через обсервацию, но это все зависит от эпидемиологической ситуации", – сказал Ляшко.

Ранее сообщалось, что в Киеве с 12 марта вводят план противоэпидемических мероприятий: закроют школы, детсады, кинотеатры и отменят концерты. Такие ограничения будут действовать, предположительно, до конца марта.

В тренде
Погонял шары: "Темный рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Как известно, первый случай заражения коронавирусом в нашей стране был зафиксирован 3 марта в Черновцах у мужчины, который вернулся в Украину из Италии. 10 марта в Черновцах с подозрением на коронавирус нового типа госпитализировали еще одного мужчину. Как сообщают медики, пациент имеет признаки инфекционного заболевания.

Реклама

В настоящий момент в Черновицкой областной клинической больнице с подозрением на коронавирус находятся еще несколько человек.

Более подробно читайте материале: "Коронавирус в Украине: что известно о заболевшем и как не заразиться".

Как сообщает Министерство здравоохранения, по состоянию на утро 11 марта в мире зарегистрировано 119 132 случая инфицирования коронавирусом COVID-19. Из них 4284 – летальные, в то же время 65 776 (55,2%) человек выздоровели.

За пределами Китая зафиксировано 38 176 случаев в 108 странах/территориях/регионах. На территории Европейского региона зарегистрировано 18 057 случаев инфицирования COVID-19, всего в Италии – 10 149 случаев.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять