Корреспонденты телеканала "Украина" победили в конкурсе для журналистов от ООН

14 февраля 2018, 15:31

Сюжет журналистов "Сегодня" стал лучшим среди более чем 100 работ, заявленных в конкурсе

Черкасские корреспонденты канала "Украина" – Евгения и Юрий Пидлисевычи – одержали победу в конкурсе ООН "Публикация для изменений. Украина на пути устойчивого развития". Журналисты представили сюжет о переоборудовании школы для девочки на инвалидной коляске.

Реклама

Сюжет журналистов "Сегодня" стал лучшим среди более чем 100 работ, заявленных в конкурсе. Оценивания проводило авторитетное жюри – специалисты агентств, фондов и программ Организации Объединенных Наций в Украине.

В центре сюжета – десятилетняя Анастасия, передвигающаяся на инвалидной коляске. Чтобы девочка могла посещать учебное заведение, руководители школы оборудовали ее пандусами, специальным санузлом, установили перила. А на второй этаж ученицу носят на руках старшеклассники. Об обучении в обычной школе девочка мечтала в течение трех лет домашнего образования, и сейчас она очень счастлива.

Идея об участии в международном конкурсе, инициированном Представительством ООН в Украине, Министерством экономического развития и торговли Украины, Программой содействия зеленой модернизации экономики Украины GIZ, у журналистов "Сегодня" возникла не случайно. Они постоянно в поисках освещения социальных тем, связанных с созданием равных условий для людей с ограниченными возможностями. Их работа нашла положительный отклик у коллег, признана примером журналистики действия.

"Меня очень радует, что победил именно этот сюжет черкасского корпункта. Одно дело – декларировать толерантность и доступность. Другое – что-то делать. Этот материал Жени и Юры Пидлисевичей – пример социальной журналистики, журналистики действия. Одна из школ Канева сделала все возможное, чтобы одна конкретная девочка на инвалидной коляске смогла найти друзей и училась вместе с другими детьми. Именно это я считаю устойчивым развитием Украины. И такие сюжеты всегда в приоритете в выпусках новостей", – отметила Юлия Сухаревская, руководитель региональной редакции канала "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять