Космическое агентство должно стать мощным проектным учреждением – Турчинов

31 августа 2017 14:04

Особое внимание необходимо уделить решению проблем космической отрасли Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает, что Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) должно стать мощным проектным учреждением, а не посредником между государственным бюджетом и отраслевыми предприятиями.

Реклама

Согласно сообщению пресс-службы Кабинета министров Украины, в четверг, 31 августа, премьер-министр Украины Владимир Гройсман и секретарь СНБО представили нового главу ГКАУ – Павла Дегтяренко, который победил на открытом конкурсе.

По словам Турчинова, особое внимание необходимо уделить решению проблем отрасли, в частности убыточности предприятий, и внедрению механизмов привлечения инвестиций.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

Первым шагом в этом направлении, отметил секретарь СНБО, может стать политика правительства в направлении создания профильных концернов и научно-производственных объединений.

"Александр Турчинов подчеркнул, что сегодня должна измениться сама роль Космического агентства. Ведомство превратиться из посредника между государственным бюджетом и отраслевыми предприятиями в мощное проектное учреждение", – говорится в сообщении.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять