Кота обвиняют в убийстве малыша

9 октября 2007 18:22

Харченко Александра

Домашний любимец выпрыгнул из колыбельки младенца, после чего мальчик оказался мертв. Кот вскоре исчез.

В селе Задворье Бугского района на Львовщине задохнулся четырехмесячный мальчик. В его гибели винят домашнего кота Мурчика, который жил в доме много лет. Родители младенца считают, что тот задушил ребенка из... ревности. Кот-убийца, смекнув, что после смерти ребенка ему может не поздоровиться, сбежал.

Реклама

25-летняя мать ребенка рассказывает, что укачала малыша и пошла хлопотать по хозяйству. А когда вернулась в комнату, увидела, как котяра выскочил из колыбели. Ребенок уже не дышал. Сельский фельдшер констатировал смерть. Судмедэксперты не смогли объяснить, почему задохнулся ребенок. Это породило в селе слухи о порче, которую могли навести на семью завистники. Кота, мол, заговорили и он убил младенца. В селе говорят, что молодая семья живет душа в душу. "У многих баб мужики пьют, а там глава семьи работящий, трудится слесарем на фармзаводе, неплохо зарабатывает. Ему 27 лет, симпатичный. Может, кто отбить его захотел... У них еще есть двухлетняя дочка", – рассказали "Сегодня" селяне.

КОТ? Глава Львовского общества защиты животных, ветеринар Андрей Курач подтвердил нам, что иногда с появлением ребенка в доме домашние животные становятся подавленными, поскольку им уже не уделяют достаточно внимания: "Но агрессию проявляют немногие, особенно коты. Он мог убить ребенка ненамеренно – просто усесться на его личико, перекрыв кислород. Возможно, животное просто прижималось к ребенку".

Не пропусти!
Финал Евро-2020 не забирают у Лондона, но будет пузырь и спецтранспорт
Стадион "Уэмбли" должен принять финал Евро-2020

НЕ КОТ? Медики не исключают, что ребенок мог умереть во сне сам. По словам львовского педиатра Ульяны Ивашкив, есть такое понятие, как "синдром внезапной смерти" у детей-грудничков до года. "Здоровых деток находят мертвыми в кроватке. Причем в большинстве случаев судмедэкспертиза не выявляет патологии, — объясняет врач. – Есть разные гипотезы причин. Замедленное созревание системы регуляции дыхания или парадоксальная реакция во сне".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять