Кравчук: Путин может прибегнуть к масштабной атаке на Украину

19 декабря 2017, 04:58

Экс-президент рассказал, как заставить российского лидера сесть за стол переговоров с Украиной

Первый президент Украины Леонид Кравчук заподозрил в риторике президента РФ Владимира Путина намерения к масштабной атаке на Украину. Об этом он сказал журналистам.

Реклама

Экс-президент сказал, что следит за действиями Путина и у него есть основания так думать.

"Я давно слежу за выступлениями российского президента и недавно слушал его пресс-конференцию. Он, кажется, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной глубокой и масштабной атаки на Украину. Я так я считаю. Может, я ошибаюсь, но у меня есть для этого основания", – подчеркнул Кравчук.

Касательно ввода миротворцев на Донбасс он считает, что эффект будет в том случае, если миссия ООН будет развернута в соответствии с нормами международного права.

"Он хочет в отдельных точках применить, а мы хотим, чтобы миссия была на всей территории, прежде всего, обеспечила установление границ, мирную жизнь и восстановление, в конце концов, всех регионов, разрушенных фактически войной. Это наша задача, и это должна быть миссия большого масштаба, так как имеем дело с таким оригинальным соседом. Но все же не могут решить без согласия Путина", – подчеркнул экс-президент.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
Реклама

По его словам, Путина нужно заставить сесть за стол переговоров с Украиной благодаря международному давлению.

"Я вам скажу откровенно, что пока мы не найдем встречи двоих – Украины и России, и не сядем за стол вдвоем по этим вопросам, Путин всегда будет против. Ранее Путин заявлял, что с украинской властью не захочет садиться за стол переговоров. Тогда возникает вопрос: каким образом можно решить вопрос Донбасса? Путем давления на Россию. Международное, дипломатическое давление", – добавил Кравчук.

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал о разочаровании России по Донбассу. По его словам, Кремль подумывает об уходе с Донбасса, так как ожидания не оправдались после вторжения в Украину.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять