Крестный ход: участники разбили лагерь под Киевом

25 июля 2016, 22:10

Даниил Павлов , Александр Литвин

В часовне провели службу

Реклама

Участники Всеукраинского Крестного хода за мир Украинской православной церкви (УПЦ) разбили палаточный лагерь под Киевом.

Как передает корреспондент Сегодня.ua, часть людей остались ночевать возле часовни Сергия Радонежского, остальных – маршрутки развезли в частный сектор, к знакомым и в местные приходы.

В часовне провели службу, бесплатно накормили. Хода, как говорят организаторы, продолжится завтра в 11.00 с этого же места. В случае, если активисты Организации украинских националистов (ОУН) продолжат блокировать ходу, маршрут могут изменить. К слову, ранее участники ходы планировали остановится в одном из приходов в Борисполе – однако представители ОУН вместе с другими активистами не впустили участников православной ходы в город.

Напомним, Крестный ход Украинской православной церкви за мир стартовал на востоке Украины со Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе страны – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры. Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей
Реклама

В ОУН объявили  о создании совместно с восемью общественными организациями штаба обороны Киева, который имеет целью не допустить вхождения участников Крестного хода в столицу. 

Ранее сообщалось, что в Киевской области участников шествия будут сопровождать и обеспечивать охрану порядка 600 полицейских.

Все подробности в спецтеме Крестный ход УПЦ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять