Крестный ход в Киеве завершился

27 июля 2016, 17:21

Празднование Крещения Руси прошли спокойно и организовано

Всеукраинский Крестный ход Украинской православной церкви (УПЦ) в Киеве в честь празднования Дня Крещения Руси завершился, теперь верующих ждет всенощное бдение, сообщает корреспондент Сегодня.ua.

Реклама

По словам корреспондента, часть паломников разместилась на территории монастыря, остальные – возле входа в Киево-Печерскую лавру.

Согласно расписанию проведения мероприятий, запланированных на сегодняшний день, с 17:00 перед Успенским собором начинается всенощное бдение.

Напомним, что еще сутра участников Крестного хода свозили в центр Киева на автобусах, подвозя их к Украинскому дому, где в 12:30 две колоны паломников встретились и выдвинулись Владимирскую горку для проведения молебна.

2_06

Реклама

Отметим, что утром на Крещатике киевляне с трудом могли попасть на работу, так как были установлены металлодетекторы, у которых образовались огромные очереди.

В полиции сообщали, что для охраны шествия Крестного хода по улицам Киева было задействованы 5 тысяч правоохранителей, среди которых также был и велопатруль.

3_01

Прихожане, после встречи двух колон на Европейской площади, пошли на Владимирскую горку, где приняли участие в торжественном молебне. 

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ

Реклама

В УПЦ подсчитали количество участников Крестного хода в Киеве. По данным Церкви, в мероприятиях приняли участие от 80 до 100 тысяч человек.

1_15

Также наблюдатели сообщали о двух задержанных во время проверки с помощью металлоискателей в рамках мер безопасности во время Крестного хода в центре Киева.

За время религиозных мероприятий, от сильной жары нескольким людям становилось плохо, после чего медики вовремя оказывали медицинскую помощь.

.jpg_11

Реклама

После завершения молебна на Владимирской горке паломники отправились в Киево-Печерскую лавру.

Все подробности в спецтеме Крестный ход УПЦ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять