Критическое состояние политзаключенного Гриба, двоевластие в Венесуэле и новое ядерное противостояние РФ и США: главные темы дня

31 января 2019, 11:07

Сайт "Сегодня" подготовил подборку главных тем, за которыми будут следить украинские и мировые СМИ

Реклама

В четверг, 31 января, определились главные темы в информпространстве, которые привлекут внимание СМИ и получат развитие в течение дня.

Украинский политзаключенный Павел Гриб тяжело болен и ему грозит смертельная опасность в российской тюрьме. Украина передала ЕС информацию о состоянии Павла и требует о России реакции. Отец Павла собирает пресс-конференцию и готовит обращение в международные инстанции.

Министр обороны Степан Полторак собирает Комитет реформ Минобороны. Будут подведены итоги за минувший год и озвучены планы на нынешний. Возможны кадровые решения.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Двоевластие в Венесуэле. Руководство страны вывозит своих родственников, а СМИ сообщили о том, что в Россию из Венесуэлы вывезли 20% золотого запаса. Трамп заявил о поддержке протестов в Венесуэле, главы МИД стран ЕС обсудят в Бухаресте свою позицию по Венесуэле, а Европарламент готовит заявление о признании Гуайдо законным президентом.

Реклама

Новое ядерное противостояние. На заседании "ядерной пятерки" в Пекине (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) РФ представила вопросы к новым военным доктринам США. В частности, Россию беспокоит разработка нового ядерного вооружения США на фоне заявления выхода Штатов из ДРСМД. Демократы предложили законодательно закрепить в США политику неприменения ядерного оружия первыми.

День, 30 января, также был насыщенным событиями. О том, какими были главные итоги среды, читайте на сайте "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять