Крымчанин 5 месяцев отсидел за маньяка

23 января 2009, 18:29

Львовски Майк Львовски Майк

Настоящему душегубу вынесли вердикт только сейчас.

К пожизненному заключению Апелляционный суд Крыма приговорил 36-летнего россиянина за два умышленных убийства женщин. Его задержали еще 8 августа 2007 года в Евпатории, когда город-курорт будоражили сообщения о зверствах серийного маньяка. Как уточнили "Сегодня" в пресс-службе Прокуратуры АРК, гражданин РФ задержался в Крыму после продажи дома своей матери, он пропивал деньги и бродяжничал. Следствием доказано, что 6 августа 2007 г. он зарезал свою 40-летнюю подругу из Южноуральска (в пьяной ссоре приревновал к другому). А уже на следующий день под его пьяную руку подвернулась еще одна знакомая.

Реклама

В обоих случаях он, как утверждают правоохранители, имитировал "почерк" евпаторийского душегуба, якобы орудовавшего в городе и которому приписывали три нераскрытых убийства женщин в мае и июле того же года (до сих пор эти убийства остаются нераскрытыми). Но за несколько дней до ареста россиянина, милиция успела отрапортовать, что маньяк уже пойман.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

По ложному подозрению, как выяснилось спустя почти полгода, в изоляции томился евпаториец Владимир Гетманенко. "Я пять месяцев ни за что просидел в тюрьме, с меня сняли все обвинения, но передо мной так никто и не извинился за те унижения, — рассказал "Сегодня" Владимир Гетманенко. — Сейчас прокуратура пытается привлечь к ответственности милиционеров за фабрикацию моего ареста. Ну, а все чины, получившие за "липу" награды и поощрения и до сих пор остаются на своих должностях".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять