Крымский спикер "честно" купил авто за миллион

2 августа 2007, 17:57

Анатолий Гриценко заявляет, что он приобрел автомобиль Mercedes-Benz S500 Long стоимостью более чем 1,2 млн. грн. за личные средства, взяв на эти цели кредит в коммерческом банке.

По словам Гриценко, кредитный договор между ним как физическим лицом и коммерческим банком был заключен 18 июля 2007 года. Выплата по кредиту ежемесячно составляет 6 900 грн., кредитный договор заключен на 15 лет. Залоговым имуществом является приобретенный Mercedes-Benz S500 Long.

Реклама

Крымский спикер подчеркнул, что его зарплата, составляющая более 17 тыс грн. со всеми надбавками, позволяет ежемесячно выплачивать кредит, а также осуществлять оплату коммунальных услуг.

"Думаю, что все вопросы, связанные с разговорами о незаконном приобретении данной автомашины, о каких-то теневых схемах… исчерпаны… Данный автомобиль является моей частной собственностью", – заявил Гриценко.

Как сообщалось ранее, 26 июля замгенпрокурора Украины Виктор Шемчук заявил, что покупка для председателя Верховной Рады Крыма Гриценко автомобиля представительского класса Mercedes-Benz за более чем 1,2 млн. грн. незаконна и противоречит постановлению Кабинета министров Украины, которым установлены граничные цены при покупке товаров для чиновников.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Все дело в том, что ранее автомобиль был куплен для представительских функций Верховной Рады и Совета министров АРК. Однако для покупки авто стоимостью более 300 тыс. гривен необходимо письмо Минфина Украины и Постановление Кабмина Украины, которое разрешило бы приобрести такой автомобиль.

Реклама

"Естественно, я как Председатель Верховной Рады, не обратился в Кабинет министров Украины, считая, что там в Киеве достаточно других серьезных проблем, чтоб беспокоить", – отметил Гриценко. Вместе с тем, по его словам, наступил срок оплаты за автомобиль, и фирма – поставщик автомобиля обратилась в Хозяйственный суд АРК с иском к ВР АРК о выполнении финансовых обязательств.

"Мы пытались найти другую правовую основу для приобретения автомобиля, учитывая замечания казначейства. В связи с этим мною было принято решение на получение кредита в коммерческом банке на приобретение автомобиля", – заявил глава крымского парламента и подчеркнул, что автомобиль был приобретен с исключением каких-либо коррупционных схем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять