Крымские военные получат денежную компенсацию и будут обеспечены жильем – Минобороны

9 апреля 2014, 12:52

На нужды военнослужащих и их семей государство выделило 4,6 млрд грн

Все военнослужащие после возвращения из Крыма получат надлежащее обеспечение и государством выделено 4,6 млрд грн на различные мероприятия. Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель директора Департамента финансов Минобороны Украины Сергей Винник, передает УНН.

Реклама

"Государством дополнительно выделено 4,6 млрд грн для ВСУ на различные мероприятия. В марте получено 1,5 млрд грн, на апрель запланировано 2,5 млрд грн. Эти средства будут направлены на быт, ремонт техники, топливо. Все военнослужащие, которые возвращаются из Крыма, в течение считанных часов после прибытия на материк получат надлежащее материальное обеспечение и места для прохождения дальнейшей службы", – сообщил Винник.

"Что же касается семей офицеров, то средства для найма жилья для них есть и принято решение обеспечить денежной компенсацией этих офицеров и их семьи, – продолжил замдиректора ДФ Минобороны. – Сейчас этих людей ставят на учет, они предоставляют определенные документы и получат эту компенсацию".

Винник отметил, что люди, которые расположены в пансионатах и санаториях, до того как им найдут жилье, будут находиться на обеспечении областных госадминистраций.
Он также добавил, что система денежного обеспечения по повышению должностных окладов на сегодня находится в режиме рассмотрения.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Отметим, что в рамках благотворительной акции "Поддержи украинскую армию" на счета минобороны население Украины и юридические лица перечислили свыше 90 млн грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять