Кучма думает, что российский флот еще должен постоять в Украине

13 июня 2008, 08:48

Экс-президент Леонид Кучма считает преждевременными разговоры о пребывании Черноморского флота в Украине до 2017 года.

"Я не хотел бы так заранее смотреть. Я думаю, что сегодня не время поднимать этот вопрос", – сказал Кучма. По его словам, сегодня все хорошо понимают, что согласно договору между Россией и Украиной окончание срока пребывания ЧФ на территории Украины – 2017 год.

Реклама

"Что, это главный вопрос сегодня для Украины, особенно для людей?", – с возмущением отметил Кучма.

Экс-президент считает, что Украина должна соблюдать условия договора, а также Конституцию, в переходных положениях которой зафиксировано условия пребывания иностранных военных баз на территории нашей страны.

"Но вы хорошо понимаете, это зависит от того, как будет развиваться дальше Украина", – добавил Кучма. Он также назвал несерьезными заявления о возможной денонсации Россией Большого договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной.

"Я считаю, это несерьезные заявления политиков и это вредит отношениям", – сказал экс-президент. В то же время, отвечая на вопрос, как он оценивает нынешний этап двусторонних отношений, Кучма ответил: "Никак".

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly
Реклама

Вместе с тем он выразил уверенность, что высшая государственная власть России "хочет нормальных добрососедских отношений с нашей страной".

Со своей стороны посол РФ в Украине Виктор Черномырдин считает, что в нынешних российско-украинских отношениях есть сложные вопросы, однако Россия готова к продолжению конструктивных переговоров по всем темам российско-украинского взаимодействия.

"В сегодняшних российско-украинских отношениях существуют сложные вопросы, но не настолько сложные, насколько порой мы их усложняем", – сказал Черномырдин в приветственной речи на приеме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять