Культуролог и советник министра: что известно о новом главе Института нацпамяти Дробовиче

4 декабря 2019, 14:55

Новоиспеченный чиновник успел поработать и в государственных органах власти

Назначенный вместо Вятровича в Институт национальной памяти Антон Дробович имеет серьезные познания в сфере культурологии и философии, преподает в институте и до последнего времени работал в Институте общественно-экономических исследований.

Образование

Реклама

Закончил Национальный педагогический университет имени М.П. Драгоманова: магистр философии, кандидат философских наук, магистр правоведения. Также выпускник программы "Ценности и общество" The AspenInstitute Kyiv.

В 2014 году защитил кандидатскую диссертацию по философии, имеет более 50 научных публикаций в области философии, культурологии и антропологии, соавтор учебно-методических пособий и программ, а также ряда экспертных материалов на тему социального развития, образования и культуры в ведущих украинских СМИ.

В 2011-2012 годах работал журналистом и руководителем аналитического отдела независимого информационного агентства, которое занималось освещением вопросам образования, науки и молодежной политики.

Преподает, эксперт культурологии и работал в госораганх

Дробович является экспертом в сфере образования и культуры, исследователь мифологии и современных коммуникаций, арт-критик, член правления Молодежной ассоциации религиоведов. Работает доцентом кафедры культурологии Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова (там же и преподает на кафедре культурологии) и экспертом Института общественно-экономических исследований. Лауреат ІV искусствоведческого конкурса Stedley Art Foundation.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму
Реклама

Так, например, в Институте общественно-экономических исследований работал над исследованиями в таких направлениях: реализация государственной политики, нормативно-правовое обеспечение реформ в сфере образования и культуры; эффективное управление и "умные инвестиции" в государственные учреждения культуры; формальное и неформальное образование взрослых; стратегирование и коммуникации в образовании и культуре.

Новый глава Института нацпамяти имеет успешный опыт работы в органах государственной власти, государственных учреждениях культуры и образования, в том числе в должности советника министра образования и науки Украины, руководителя службы стратегии музейного планирования и развития "Мистецького арсенала".

Как сообщали новости "Сегодня", 18 сентября Владимир Вятрович был уволен с поста главы Института нацпамяти. На данной должности чиновник проработал пять с половиной лет. Сам он отмечал, что за 5,5 лет ему удалось достичь большинства амбициозных целей, и перечислил их. Он также получил заверения от премьер-министра, что Институт сохранит статус органа власти и инструмента политики национальной памяти и будут продолжены формат и направления работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять