Курс гривни на межбанке упал еще на 6 копеек

20 августа 2009, 17:42

Курс гривни на межбанковском валютном рынке в четверг снизился до 8,37 грн/$1 с 8,31 грн/$1 по итогам торгов в среду.

Как сообщилиоператоры валютного рынка, рыночные котировки в финальной части торгов в этот день составляли 8,35-8,39 грн/$1.

Реклама

Национальный банк Украины (НБУ) в четверг заявил о готовности продавать валюту по курсу 7,95 грн/$1, но пока данными о проведении конкретных сделок дилеры не располагают.

Курс гривни с начала текущего года снизился на 3,8% – с 8,05 грн/$1. Для поддержки курса национальной валюты НБУ с начала года продал из своих резервов около $8 млрд.

Участники рынка упрекают НБУ в недостаточных объемах интервенций для поддержки гривни, которые центральный банк пытается заменить административными ограничениями.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

В Нацбанке заявляют об отсутствии фундаментальных оснований для ослабления гривни, объясняя происходящее на рынке спекуляциями и девальвационными ожиданиями участников рынка. Помимо того, в Нацбанке считают, что снижение курса гривни обусловлено перегретым потребительским спросом в стране.

Реклама

В июле Нацбанк продал на валютном рынке (в долларовом эквиваленте) на $1 млрд 121,3 млн больше, чем купил, тогда как в июне – на $689,8 млн. При этом, общий объем операций на межбанке в июле по сравнению с июнем возрос на 8,5% – до $12,229 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять