Курительные миксы станут наркотиком

27 мая 2010 8:49

Игорь Серов Игорь Серов

Скандальные курительные смеси (аромамиксы), которые в Киеве продают в специальных ларьках по 140—200 грн. за грамм, на следующей неделе могут причислить к наркотикам и запретить к продаже.

В них обнаружены "синтетические канабиноиды", которые по действию на организм человека аналогичны тетрагидроканабинолу (запрещенный в Украине наркотик, который делают из конопли). "Эти смеси сейчас в процессе запрещения и внесения в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Вопрос согласовывается со всеми заинтересованными министерствами. Максимум на следующей неделе изменения будут приняты, — рассказали "Сегодня" в пресс-службе Минздрава. — После запрета аромамиксы нельзя будет легально продавать". Минздрав предупреждает: синтетики, которые содержатся в курительных смесях, могут вызывать глубокие психические расстройства и нарушать работу жизненно важных органов. По словам главного советника главы МВД Константина Стогния, с момента запрета миксов все точки их продажи должны быть закрыты, а нарушителями займется милиция.

Реклама

Продавцы курительных миксов вчера уже были наслышаны о грядущем запрете. "Такие смеси запрещены в Европе и России. У нас тоже говорят, что все идет к запрету. Если запретят, ларек придется закрывать и переходить на нелегальное положение. Круг клиентов уже имеется", — рассказал нам один из столичных продавцов миксов.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять