Кузьмук заверяет, что никакого полигона на Тарханкуте не будет

30 октября 2007, 14:32

Вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук заявил, что военный полигон на мысе Тарханкут в Крыму создаваться не будет.

"Строительство военного полигона на мысе Тарханкут – бесперспективно и опасно", – сказал он.

Реклама

По словам вице-премьера, на этом мысе можно проводить учения и стрельбы подвижными береговыми ракетными комплексами ВМС, но опасно использовать тактические ракетные комплексы и зенитно-ракетные комплексы.

Кузьмук подчеркнул, что для проведения стрельб из таких средств поражения временно остается мыс Чауда, а в перспективе эти учения будут проводиться на мысе Опук, который безопаснее и имеет условия для проведения стрельб зенитно-ракетными комплексами.

В тренде
ВСУ улучшили тактическое положение: готовы уничтожить танки врага на выходе из Донецка

Напомним, крымские экологи неоднократно выражали обеспокоенность инициативой власти создать на Тарханкуте ракетный полигон.

Так, по данным Крымской республиканской ассоциации "Экология и Мир", Рескомприроды рассматривает предложения крымских ученых отвести территорию Тарханкута под национальный природный парк с четким определением границ и установкой соответствующего охранного режима, также в комитете есть "документы Минобороны с требованием разместить как раз посреди этой территории полигон для проведения стрельб зенитными ракетными подразделениями, осуществления испытаний и боевых пусков ракет и реактивных снарядов". Ни о какой заповедности в таких условиях идти речь не может, убеждены экологи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять