Лавров предложил новые меры по "защите" русскоязычных в Украине

3 ноября 2017 12:40

Российский дипломат рассчитывает на помощь наблюдателей ОБСЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров хочет, чтобы ОБСЕ следила за соблюдением прав русскоязычного населения в Украине. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции в Москве с генеральным секретарем организации Томасом Гремингером.

Реклама

Российский министр по-прежнему считает, что у этнических русских или русскоязычного населения в Украине могут быть проблемы, и их нужно защитить.

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы ОБСЕ пристально следила и за тем, что делает Киев в контексте общего мандата миссии в Украине. Этот мандат распространяется на все области Украины, на все основные регионы, и требует наблюдения за тем, как соблюдаются обязательства киевских властей в сфере образования, культуры, в сфере языковых и прочих прав национальных меньшинств, включая, конечно, этнических русских и русскоязычное население страны", – уверен Лавров.

Также глава МИД РФ призвал ОБСЕ повлиять на реализацию Минских соглашений для урегулирования ситуации на Донбассе.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Отметим, что недавно Сергей Лавров говорил о намерении РФ защищать "соотечественников" в Украине и Балтии.

Реклама

Ранее российский дипломат заявлял, что Украина "напала" на Донбасс, и обвинил Францию и Германию, что они никак не могут договориться по "минскому процессу".

В свою очередь спецпредставитель США по Украине объяснил, что на самом деле русскоязычное население больше всего страдает на оккупированных Россией территориях Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять