Лазаренко празднует юбилей. Родители даже новые окна ради него поставили

23 января 2008, 18:23

Бывший премьер, который сейчас живет в Америке, часто звонит маме с папой на Днепропетровщину. Те ждут – не дождутся его с маленьким сыном.

В среду экс-премьер-министру Украины Павлу Лазаренко исполнилось 55 лет. Юбилей Павел Иванович встречал в Америке, где находится с 1999 года. "Сегодня" дозвонились в село Карповка Днепропетровской области, где родился политик, и где до сих пор живут его 77-летняя мама Дарья Яковлевна и 81-летний отец Иван Трифонович.

Реклама

Павел Лазаренко с женой и младшим сыномДарья Яковлевна рассказала нам, что в среду разговаривала с сыном по телефону. Он звонит родителям очень часто. "Мы его поздравили с днем рождения, желали, чтобы здоровый был, но больше всего хотим, чтобы он в Украину вернулся". Мать политика призналась "Сегодня", что еще год назад в своей хате поставили металлопластиковые окна, чтобы сын не думал, что у них все плохо, — несмотря на то, что "опального премьера" обвиняли в краже $114 млн, его родители живут на тысячу гривен в месяц совместной пенсии.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"Ждали сына с малым внуком. Но из-за приговора (в 2006 году Лазаренко приговорили к 9 годам. — Авт.) теперь не знаем даже, дождемся ли его вообще из Америки... (на бывшую соратницу Павла Ивановича Юлию Тимошенко старики не очень рассчитывают, хотя и надеются на какую-то помощь, — Авт.). Мы бы и хотели к нему приехать, но куда нам, — Дарья Яковлевна едва не плакала, — в наши годы трудно перенести перелет, и у мужа уже здоровье не то..."

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять