Лазаренко просит Ющенко помочь стать ему депутатом

10 августа 2007, 14:39

Политическая партия "Громада" обратилась к президенту с просьбой посодействовать в регистрации Лазаренко кандидатом в нардепы.

Об этом сказано в письме к президенту, текст которого приводит пресс-служба "Громады"."Мы обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции, с просьбой содействовать реализации права лидера "Громады" Павла Лазаренко относительно участия во внеочередных парламентских выборах", – сказано в письме. Стоит отметить, что согласно законодательству Украины президент не имеет права вмешиваться в работу ЦИК.

Реклама

"Мы обращаемся к Вам с просьбой обеспечить справедливое волеизъявление для сторонников всех политических сил Украины. Дайте законную возможность Павлу Лазаренко принять участие во внеочередных парламентских выборах и этим самым Вы подтвердите преданность европейским ценностям и необратимости демократических процессов", – отмечается в обращении.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

В письме также отмечается, что президиум политсовета политической партии "Громада" и правления партии "Социал-Демократический Союз" высоко ценит "принципиальное участие" Ющенко в решении парламентского кризиса.

Реклама

"Мы считаем, что проявленная Вами принципиальность в вопросе необходимости внеочередных выборов народных депутатов Украины может стать определяющим принципом будущей парламентской деятельности", – отмечается в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять