Ленина могут вернуть на Бессарабку

13 февраля 2014, 11:27

Чиновники не исключают, что памятник восстановят

Власти Киева могут провести конкурс на новый памятник вместо разрушенного памятника Ленину только после того, как завершатся следственные действия. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Виктор Корж, сообщает УНН.

Реклама

"Это не простой вопрос. Я думаю, что правоохранители определятся с оценкой этих действий, которые были. Без этой оценки мы не можем объявлять конкурс. Будут какие-то судебные решения. Я не исключаю, что будет решение восстановить памятник Ленину и т.д. Но я не готов об этом говорить", – сообщил Корж.

Он отметил, что конкурс смогут провести, когда будет окончательное решение правоохранителей. Однако перед этим проведут общественные слушания, спросят у Киевлян, памятник какой исторической фигуры они хотят увидеть.

"Это должно решать общество и в соответствии с той процедурой, которая есть, этот вопрос вынесут на заседание Киеврады и общественного совета. Все это будет решаться публично и коллегиально", – сообщил чиновник.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca
Реклама

Он отметил, что к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко возле постамента проведут благоустройство, но к юбилею это место останется пустым.

Памятник Ленину находился на бульваре Шевченко.

"Я думаю, что к юбилею нельзя делать что-то временное. Некоторые там что-то сделали временное. Я думаю, что мы не будем соревноваться в грязных вещах", – сообщил Корж.

Напомним, в декабре неизвестные свалили памятник Ленину в центре Киева. В связи с этим милиция открыла уголовное производство. В начале февраля студенты и молодежь установили на постаменте "золотой" унитаз, как символ коррупции власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять