Лето наступит в конце апреля

1 апреля 2008, 17:43

Залуцкая Ксения

На дожди указывает поведение птиц, а на тепло — религиозный праздник день Макара

Гидрометцентр Украина, а также некоторые народные синоптики рассказали "Сегодня", что настоящее летнее тепло придет в нашу страну после 15 апреля, а на майские праздники можно будет даже открыть купальный сезон. Но сначала нужно будет пережить неделю с заморозками и возможным снегом.

Реклама

"Всю неделю до 8 апреля Украина будет под влиянием нескольких атмосферных фронтов, — сообщил "Сегодня" замначальника Украинского Гидрометцентра Анатолий Прокопенко. — Температура воздуха до вторника продержится на отметках 7—12 градусов тепла, на юге теплее — до +18. Затем на всей территории Украины ожидается существенное потепление, осадки возможны, но незначительные и в основном на западе страны. Теплые воздушные массы принесут потоки из Турции и Закавказья". Сотрудники Укргидрометцентра советуют особо не раздеваться, поскольку еще несколько дней могут выдаться холодными.

В среду и четверг на всей территории страны, в том числе Киеве, синоптики ожидают небольшой дождь, днем с грозой. Только ночью в северных и западных областях будет преимущественно без осадков. 4—5 апреля в Карпатах возможен мокрый снег, на остальной территории кратковременные дожди, кое-где грозы.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ — ЗАМОРОЗКИ И СНЕГ

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Народные синоптики расходятся в своих прогнозах, каким будет апрель. Валерий Некрасов из Днепропетровска рассказал "Сегодня", что апрель будет прохладным. С 6 по 11 числа будут даже заморозки, в конце этого периода мокрый снег и дождь. До 20 апреля будет холодно и сыро, до 27.04 — слабые осадки. "На это указывает поведение перелетных птицы: не смотря на то, что они уже вернулись из теплых краев, гнезда вить пока не спешат, так как чувствуют, что погода еще будет сырой", — отметил синоптик. Улучшение погодных условий стоит ждать только с 28 апреля.

Реклама

Но его коллега из Умани Антон Иванченко считает, что тепло придет уже на следующей неделе, а на майские можно будет купаться: "После воскресенья в стране потеплеет и относительно сухая погода продержится всю весну. Апрель вообще должен быть теплым, на это указала теплая погода, которая стояла 30 марта — на день Макара. Причем во второй половине апреля куртки можно будет снять. А искупаться в реках украинцы смогут аккурат к майским праздникам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять