"Липовых" льготников отчисляют

21 августа 2008 20:35

Билинский Александр

В медицинских вузах Львова и Донецка нашли двух студентов, которые поступили на льготных условиях, предоставив поддельные документы о своей инвалидности.

"Сейчас мы проводим внутреннее расследование, чтобы найти врачей, которые выдали фальшивые заключения" — сообщила "Сегодня" руководитель пресс-службы Минздрава Людмила Гордон.

Реклама

"Липовые" льготники поступили во Львовский национальный медуниверсит им. Галицкого и Донецкий национальный медуниверситет им. Горького. Однако узнав о фальсификации, руководство одного из вузов хитреца тут же отчислило, со вторым будет разбираться прокуратура.

"Вчера лже-инвалид пришел в приемную комиссию и мы возвратили ему документы. Официально он отчислен. По общим условиям он уже не поступит из-за очень низкого балла. Свой поступок не комментирует, да и мы — не правоохранительные органы, чтобы выяснять", — сказал "Сегодня" ответственный секретарь приемной комиссии Львовского медуниверситета Михаил Перепелица.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

В приемной комиссии Донецкого вуза нам рассказали, что информация о махинациях с документами будет передана в прокуратуру. "Если данные подтвердятся, студент будет немедленно отчислен", — говорит Олег Коваленко, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии медуниверситета.

Всего же в украинские медицинские вузы на льготных условиях поступило 490 человек, что составляет более 11 процентов от общего количества студентов. Хотя на некоторые специальности число зачисленных льготников составляет аж 70%. Кстати, как ранее сообщала "Сегодня", вступительная кампания-2009 пройдет по более строгим правилам, количество "проходных" баллов для льготников повысят.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять