Литвин хочет, чтобы учителям дали статус госслужащих

11 сентября 2008, 18:53

Владимир Литвин, лидер фракции Блока Литвина в Верховной Раде, предлагает принять новую редакцию Закона об образовании.

Также Литвин надеется, что Верховная Рада поддержит предложение предоставить учителю, преподавателю, воспитателю статус госслужащего. По его словам, уже на днях он подаст в парламент соответствующий законопроект.

Реклама

Сегодня во время поездки в Полтавскую область Литвин презентовал программу реформирования национального образования. По его мнению, прежде всего необходимо обратить внимание на финансирование сферы, статус педагога и принять новую редакцию Закона об образовании.

В частности, Литвин заявил, что базовая проблема – это финансирование сферы образования, на которое "сегодня никто не обращает внимания" и которое "составляет в пределах 4%, а для воспроизводства интеллектуального потенциала общества должно быть вдвое больше – 8%".

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Кроме того, по словам Литвина, необходимо обратить внимание на статус педагога, учителя, преподавателя. "Абсолютно негосударственным является закрытие школ под лозунгами, что они малокомпетентны. Только в этом году 21 школа прекратила свое существование в Полтавской области… Это вообще аномальное явление, когда у нас в стране около 1 тыс. вузов, а далеко не все дотягивают до такого статуса, 200 университетов, причем около 80 из них имеют статус национального. Это приводит к нивелированию системы образования", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять