Ливень в Киеве: по улицам плавали лодки, овощи и мужики с барсетками

7 июля 2011, 07:35

Гальченко Сергей

Вчера в столице буквально за полчаса затопило около 20 переходов и 50 улиц

Из-за ливня люди передвигались... на лодках, на пр. Победы ловили в воде овощи, а из перехода на Шулявке выплывали люди.

Реклама

ПОТОП. Ливень с градом начался в 11.45 и закончился через полчаса. Полностью под водой была ул. Шутова, виднелись лишь крыши припаркованных автомобилей. А на ул. Жолудева появилось целое озеро, и местные решили проплыть по нему на надувной лодке. Залило улицы В. Гетьмана в районе Индустриального моста, под которым глохли маршрутки, а людям приходилось буквально переплывать улицу.

Смотрите ВИДЕО: В Киеве ливень затопил дороги и переходы

Сильный дождь парализовал движение на ул. Богатырской, которую подтапливает традиционно, и ул. Луговой. На последней вода залила не только дороги, но и остановки с ларьками. "Когда залило остановку, несколько парней начали лезть на крышу", — рассказала нам жительница Виноградаря Анна.

Смотрите ФОТО: Потоп в Киеве: в переходах затопило ларьки, а торговцы вылавливают товар из воды

Реклама

Досталось от дождя больше всего Шулявке. Переход под пр. Победы возле метро затопило полностью. Оттуда даже выплывали люди. "Подхожу к переходу, вода до потолка. И тут раз — мужик выплывает с барсеткой. Сказал, что деньги поплыл забирать", — рассказывает киевлянин Иван. Пр. Победы был усеян сорванными люками. "Там еще плавали баклажаны, помидоры, тапочки. Это мне все в лобовое стекло врезалось. Видно, из затопленных переходов", — говорит нам киевлянин Алексей.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Борщаговка. Люди передвигались на надувных лодках. Фото i.ua

ОБЕЩАЮТ ПОЧИСТИТЬ. В мэрии считают, что ничего экстраординаторного не произошло. "Это ливень и нормальная ситуация. Вода сразу сошла. Есть места, где из-за стихийной торговли засорились сточные решетки, но наши бригады уже их чистят", — рассказал нам начальник "Киевавтодора" Георгий Глинский. В главке по ЧС сказали, что во все места отправили насосные станции для откачки воды. "Сейчас каждый район должен предоставить список мест, которые систематически затапливает, мы будем проводить там ремонты ливневой канализации", — говорит начальник главка ЧС Виталий Пшеничный.

Читайте также: В столице ждут машин-утопленников

Реклама

ЖАРА ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ. Синоптики уверяют, что киевлянам осталась потерпеть совсем чуть-чуть — дожди закончатся в пятницу. "Это абсолютно нормальная ситуация в это время. Количество выпавших осадков — 18 мм. Это средний показатель. 7 июля мы еще ждем таких же ливней, а вот уже 8 будет сухо", — сказал нам начальник Гидрометцентра Николай Кульбида. Прогнозируют синоптики и возвращение жаркой летней погоды: в выходные температура поднимется до 28 градусов, а в начале следующей недели — до 33.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять