Любую спортсекцию засчитают вместо школьной физкультуры

24 февраля 2011, 04:22

Биркович Татьяна , Екатерина Стулень

Оценки по физре отменят, но детей заставят больше бывать на свежем воздухе.

Минобразования хочет отменить оценки по физкультуре в школе. "Система оценивания физкультуры будет отменена. Почему раньше были трагедии на уроках? Потому что кто-то пытается с секундомером сравнивать, за сколько секунд ребенок пробежит 30 метров, 60 метров", — заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. Оценивание будет проводиться с учетом присутствия ребенка на воздухе и в движении. Помимо отмены оценок, в начальной школе отведут больше часов для физкультуры: "Физкультура — это, скорее, отдых, чем учеба", — сказал Табачник. Также новый стандарт предусматривает, что детям, которые занимаются в спортивных школах или секциях, будет засчитываться это как занятие по физкультуре.

Реклама

К такому решению в министерстве пришли из-за череды смертей в украинских школах. Напомним, 4 февраля в столичной школе №219 на физкультуре во время бега умерла шестиклассница Маша Щуренко. По предварительному заключению медиков, причиной стала остановка сердца. Ведется следствие.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

НОВАЯ СМЕРТЬ. А вчера произошла еще одна трагическая смерть. В полтавской школе №7 прямо за партой умерла 12-летняя школьница. "Пятикласснице утром в классе резко стало плохо, она потеряла сознание и перестала дышать. Вызвали "скорую", еще до приезда медиков учителя пытались "запустить" сердце, делали искусственное дыхание. Но это не спасло девочку", — рассказал руководитель пресс¬-службы ГУ МВД Полтавской области Юрий Сулаев. По его словам, были проведены все необходимые следственные мероприятия, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Школьница состояла на учете у кардиолога, предварительное заключение врачей — остановка сердца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять