Луценко рассказал о деталях амнистии участников АТО

4 сентября 2017, 18:19

Генпрокурор раскрыл, в каких правонарушениях обвиняется большинство амнистируемых

Фото: trkterra.ru

Фото: trkterra.ru

Около 1,7 тыс. участников антитеррористической операции на Донбассе смогут воспользоваться законом об амнистии, подписанным президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Реклама

"Президент подписал закон, проголосованный в парламенте еще в 2016 году... 1700 лиц из числа участников АТО смогут в течение трех месяцев закрыть свои проблемные вопросы", – рассказал Луценко.

При этом Луценко подчеркнул, что из этого количества около 1,1 тыс. обвиняются в мелких правонарушениях: "таких, как самовольное отлучение из воинской части, небрежное выполнение служебных обязанностей. В течение трех месяцев они могут получить амнистию".

В тренде
В Днепре ранее адекватная женщина превратила дом в свалку, а семерых детей кормит объедками

Генпрокурор также рассказал, что дела в отношении 120 участников АТО, которые обвиняются в тяжелых преступлениях, таких, как убийство или тяжкие телесные повреждения, уже находятся в судах, и меру наказания им будет избирать суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять