Луценко выступает за легализацию оружия в Украине

22 января 2019, 10:20

Генпрокурор назвал условия, при которых люди могли бы владеть "огнестрелом"

На руках у украинцев около пяти миллионов единиц оружия и решить эту проблему изъятием практически невозможно. Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что нужно его легализовать.

Реклама

Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

По его словам, вместе с легализацией оружия нужно ввести определенные условия для владельцев "огнестрела".

"Да, я это заявил еще в 2007 году в должности министра внутренних дел, и сегодня уверен, что да. На сегодняшний день, по оценкам МВД, в стране от 3 до 5 миллионов нелегальных стволов – изъять их невозможно. Их можно скупить? Частично. Их можно выявить? Очень мало. С моей точки зрения нужно провести легализацию оружия, естественно, не гранатометов, мин и взрывчатки. Легализация с обязательной гильзотекой, с психиатрической, нарко- и алкоэкспертизой, это возможно", – сказал Луценко.

В то же время он категорически против легализации наркотиков, а вот против законной проституции ничего не имеет против.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Читайте также: Легализация проституции в Украине: юристы назвали главные нюансы

"Помню, что в том парламенте не нашлось человека, который захотел бы быть автором такого закона. Но (несомненно, – ред.) то, что сегодняшняя проституция является источником огромной коррупции, в первую очередь у силовиков, и она действительно есть, надо немедленно принимать решение. Да, это непросто, но, тем не менее, надо признавать реалии и делать их менее опасными для общества. С моей точки зрения легализация под контролем намного выгоднее обществу, чем нынешняя ее нелегальное процветание", – подчеркнул генпрокурор.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказывал, как вывозят оружие с Донбасса. По его словам, у украинцев было изъято порядка 300 гранатометов, тысяча автоматов, порядка 15 тысяч килограмм взрывчатки, и это еще не все.

Как известно в Украине уже давно муссируется тема разрешения вооружаться украинцам. Но будет ли разгул преступности в случае свободного владения оружием в Украине? Сайт "Сегодня" рассказывал обо всех "за" и "против" и разобрался, возможно ли свободное вооружение украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять