Луганчане поплатились жизнью за чужой колодец

26 февраля 2008, 13:59

Волкова Наталия

Парни рыли котлован и нашли старую шахту. Проползли на коленках 560 метров вглубь и задохнулись.

Трагический случай произошел в Луганской области. В Антрацитовском районе в селе Зеленый гай, в выработке заброшенной шахты задохнулись трое землекопов – 46-летний Владимир Мельник и 29-летние Анатолий Иванов и Игорь Одинцов.

Реклама

Житель села Иван Кузмин нанял троих мужчин к себе на участок для рытья колодца. "По разговору я понял, что ребята время от времени перебивались случайными заработками", – говорит он. Наемники копали целый день, а к вечеру пропали. Иван Кузьмин забеспокоился, спустился в яму и наткнулся на штрек заброшенной шахты. На его голос никто не откликнулся. Мужчина вызвал спасателей, предполагая, что его работники застряли в выработке и не могут выбраться самостоятельно.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Как оказалось, рабочие вырыли 12 метров колодца и натолкнулись на выработку заброшенной шахты "2-Христофоровская", решили осмотреть её. "Они на коленках проползли 560 метров вглубь и из-за нехватки кислорода погибли", – рассказал начальник пресс-службы МЧС Луганской области Олег Дрозденко. В МЧС предполагают, что погибшие хотели найти остатки металлолома в бывшей шахте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять