Луганские депутаты все же собираются строить памятник жертвам ОУН-УПА

24 июня 2008, 13:27

Луганский горсовет во вторник отклонил протест прокуратуры Луганска на решение горсовета от 25 апреля о создании комиссии по установлению в городе памятника жертвам ОУН-УПА.

За такое решение проголосовали 49 из 58 присутствующих на сессии депутатов. "Дело в том, что мы создали комиссию, чтобы делать памятник, а они дали нам претензию о том, что мы должны выносить решение по памятнику согласно закону", – отметил мэр города Сергей Крвченко.

Реклама

"Но мы же сегодня памятник не строим, мы только создали комиссию, чтобы она подобрала все документы, а после этого уже будем строить. Поэтому мы считаем, что протест прокурора не обоснован", – пояснил он.

Напомним, что в начале июня прокуратура Луганска опротестовала решение Луганского горсовета о создании комиссии по установлению в городе памятника жертвам ОУН-УПА.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Луганский горсовет на заседании 25 апреля решил обратиться к депутатам других городов Украины с просьбой установить памятники жертвам ОУН-УПА.

В проекте данного решения также говорится о создании специальной комиссии по созданию такого памятника в Луганске. В состав комиссии вошли 8 депутатов городского и областного советов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять