Луценко грозится арестовать Сандея Аделаджу

14 октября 2009, 15:50

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что в ближайшее время МВД может предъявить обвинение пастору Посольства Божьего Сандею Аделадже.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, комментируя недавний допрос Аделаджи.

Реклама

Луценко подтвердил, что МВД расследует не только аферу "Кингз Кэпитал", но и еще одно похожее дело, по которому якобы Аделаджа во время проповедей предлагал адептам организации вкладывать средства в частную фирму.

"На сегодня обвинения мы считаем преждевременными. Нужно еще несколько процессуальных действий. Но, тем не менее, в ближайшее время мы планируем действительно предъявить обвинения (Аделадже). И я не исключаю, что подозреваемый в организации ОПГ, осуществлявшей эту мошенническую схему, будет арестован с соответствующим представлением в суд по поводу смены его статуса", – сказал он.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

"Сейчас господин Сандей находится на двух подписках о невыезде по делу, которое ведет Главное следственное управление", – добавил Луценко.

По его словам, объем потерь граждан в результате второй аферы не установлен, хотя "заявления первых пострадавших показывают сумму более 1,5 миллиона гривен".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять