Луценко начал душить "Кобру"

21 февраля 2008 21:28

Александр Ильченко Александр Ильченко

Министр внутренних дел решил расформировать спецподразделение ГАИ, которое сопровождало высших должностных лиц.

В четверг в Днепропетровске Юрий Луценко объявил о намерении ликвидировать спецподразделение ГАИ "Кобра". Статус сотрудников этого отряда, по его мнению, выгоден для "разного рода злоупотреблений". Почему именно этого и каких именно, не уточнил (обмолвился лишь про перегон краденных авто, которым якобы промышляют "кобровцы"). Министр пообещал создать вместо "Кобры" батальон по сопровождению высших должностных лиц.

Реклама

НЕ ЗДОРОВО... Заявление реформатора застало врасплох личный состав и жалкие остатки руководства "Кобры", где, как сообщалось, после инцидента 16 февраля, когда замкомандира отряда Алексей Кожа показал якобы средний палец спикеру Арсению Яценюку, мирно готовились к аттестации. От комментариев насчет ликвидации спецподразделения, где несут службу всего 195 человек, и создания некоего спецбатальона отказались и в Департаменте ГАИ, заявив "Сегодня", что "все это еще предстоит осмыслить".

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

...ШЕФ ГАИ ДОРОЖЕ. В своем рапорте об увольнении с должности начальника Департамента ГАИ, который Сергей Коломиец подал сразу же, как только его призвал к этому Виктор Ющенко, он указал, что не может работать, если ему не доверяет глава державы. Луценко не хочет отпускать главного гаишника, полагая его "эффективным руководителем", "средний палец подчиненного которого не стоит 3 млн. грн. поступлений в бюджет". Но если Коломиец и уйдет, никто не упрекнет его в причастности к инциденту между Яценюком и Кожей. Профильный комитет ВР тоже призвал президента не рубить с плеча, наказывая шефа ГАИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять