Луценко надумал возглавить список "Нашей Украины"

4 апреля 2007, 11:26

Лидер общественного движения "Народная самооборона", бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что может возглавить избирательный список блока "Наша Украина" на внеочередных выборах в парламент.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о "трудоустройстве Юрия Луценко", а о "представлении новых идей и людей, которые родились в ходе активности "Народной самообороны".

Реклама

 

Вместе с тем Луценко отметил, что будет добиваться формирования единого списка демократических сил – совместного блока БЮТ и "Нашей Украины", поскольку считает, что это – залог победы на выборах.

 

Комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что "Наша Украина" и БЮТ будут идти на выборы отдельными списками из-за разницы во взглядах, Луценко сказал: "Это не означает, что будет два отдельных списка. Потому что, учитывая все отличия, даже из блока Юлии Тимошенко можно сделать десять списков. На самом деле отличия между нами не такие большие, как то, что нас объединяет".

Реклама

 

"Сейчас мы формируем новые идеи и новую команду, которую может выдвинуть "Народная самооборона". После этого мы проведем переговоры с нашими партнерами по оппозиции", – добавил он.

 

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Луценко сообщил также, что во вторник его политическая сила по квоте "Нашей Украины и ее союзников" передала в Центральную избирательную комиссию перечень представителей в территориальные избирательные комиссии по всей Украине.

 

Реклама

Напомним, что 2 апреля президент распустил Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая. В связи с этим БЮТ заявил, что уже начинает предвыборную кампанию. Накануне Юлия Тимошенко подтвердила намерение БЮТ и Нашей Украины идти на перевыборы отдельными списками.

Читайте также: БЮТ уже начал предвыборную кампанию

БЮТ и Наша Украина договорились о создании коалиции

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять