Луценко обещает забрать у убийц Гонгадзе их награды

22 марта 2008, 15:22

Министр внутренних дел Юрий Луценко заверяет, что лишит осужденных за убийство журналиста Георгия Гонгадзе бывших сотрудников МВД отличий и наград, как только получит постановление суда.

"Как только придет решение суда – на следующий день будет приказ министра", – сказал он. При этом министр выразил удовлетворение первым этапом расследования "дела Гонгадзе", но, как "гражданин, как министр, не доволен отсутствием результата по организаторам".

Реклама

Луценко заметил, что также МВД пока нечем гордиться в вопросе розыска Алексея Пукача, "но, с другой стороны, я не вижу допросов лиц, на которых указывал в предсмертной записке Кравченко".

Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В его убийстве признаны виновными три бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Костенко, Протасов и Попович.

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ

Еще один обвиняемый – бывший руководитель упомянутого Департамента МВД Пукач – находится в розыске. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева назначил трем бывшим сотрудникам МВД наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять