Луценко отсудил у киевской газеты пять тысяч гривен

7 декабря 2007, 19:40

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил исковые требования члена фракции НУНС Юрия Луценко к общественно-политической газете "Українська столиця" и обязал издание опровергнуть неправдивые сведения об истце, а также выплатить ему 5 тысяч грн. возмещения морального ущерба.

По словам на адвоката Луценко Виктора Василюка, суд решил частично удовлетворить исковые требования Луценко к газете "Українська столиця" и журналистке Дарье Гаркавенко об опровержении недостоверной информации и защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального ущерба.

Реклама

Суд постановил признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Юрия Луценко сведения, распространенные газетой 21 мая 2007 года в статье "Спонсоры политической наркомании". Речь идет о фразе "Можно также вспомнить, что в период акции "Украина без Кучмы" выход информационно-радикальных "Граней" был профинансирован Юлией Тимошенко, а на последний этап выборов СПУ в 2002 году Юрий Витальевич нашел средства в штабе СДПУ(о), правда в виде кредита".

"Дружба с Луценко позволила украинскому имуществу Бабакова избежать разного рода проверок; более того, именно Юрий Луценко публично санкционировал уголовное преследование Максима Курочкина – бывшего партнера, а позже – конкурента Бабакова в борьбе за украинские активы. Последняя деловая встреча господина Луценко с его московским "единомышленником" состоялась во время апрельского приезда Александра Бабакова в Киев", – также говорилось в статье.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Суд постановил обязать издание опубликовать на той же полосе и тем самым шрифтом, что и опровергнутое сообщение, резолютивную часть решения не позднее месяца со дня вступления решения в законную силу, сообщил адвокат. Он отметил, что ответчики по делу сообщили о намерении обжаловать решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять