Луценко рассказал, почему за некоторые вещи милиция берет деньги

6 сентября 2008, 16:30

МВД вынуждено предоставлять платные услуги населению, поскольку получает из госбюджета лишь около двух третей средств, необходимых для выплаты зарплаты.

Об этом рассказал министр внутренних дел Юрий Луценко.

Реклама

При этом он признал, что далеко не все услуги, которые навязывают населению в отдельных подразделениях милиции, являются в действительности обязательными.

"МВД получает из государственного бюджета немногим больше 2/3 средств, нужных для выплаты только заработной платы. К сожалению, остальное милиция должна зарабатывать", — отметил министр внутренних дел.

При том руководитель МВД отметил, что действительно обязательными для населения являются лишь платежи, предусмотренные постановлением Кабинета министров Украины № 795 от 4 июня 2007 года.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

"Хочу еще раз подчеркнуть для всех граждан, которые приходят в паспортный стол или в другие пункты, где получают платные услуги милиции, например МРЭО или другие подразделы. На его входе есть полный перечень обязательных платежей", — отметил министр.

Реклама

Услуги, не предусмотренные данным постановлением, являются необязательными, и сотрудники МВД не имеют право требовать платы за них у граждан.

"Все другие навязанные услуги являются необязательными, как, например, страхование во время получения загранпаспорта. Это необязательная услуга… никоим образом милиция не имеет права требовать ее", — заявил Юрий Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять