Луцкие активисты протестуют против сектантства в Украине

22 апреля 2008 18:29

В Луцке сегодня по инициативе Всеукраинской молодежной общественной организации "Национальный альянс" стартовала акция "Острожно – секты".

Как сообщили в информационном отделе ВМГО "Национальный альянс", начнется акция около 18 часа маршем протеста от городского РПГСа к главному молитвенному дому Луцка Свидетелей Иеговы.

Реклама

Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к проблеме значительного отклонения верян от традиционной христианской морали и масштабного роста нетрадиционных культовых организаций.

Акция направлена на разоблачение преступного влияния сектантских миссионеров и пропаганду традиционных украинских церквей – УПЦ КП, УГКЦ, УАПЦ. Мероприятие одновременно будет проводиться во всех городах области.

Лидер Национального альянса Игорь Гузь надеется, что кампания "Осторожно – секты!" будет иметь всеукраинский масштаб.

""Ее реализация прежде всего предусматривает распространение информационных материалов об опасной, часто незаконной деятельности различных религиозных сектантских объединений", – отметил он.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

"Одной из задач кампании является создание условий для психологической реабилитации граждан, которые в прошлом были членами подобных группировок или их жертвами, и пострадали психологически", – отметил Гузь.

Он также сообщил, что участники акции будут обращаться к органам государственной власти и правоохранительных органов с целью привлечения их внимания к проблеме сектантства с требованием должным образом реагировать на его распространение в Украине.

Гузь добавил, что к реализации задуманного будут приобщать представителей традиционных украинских церквей: Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви и Украинской автокефальной православной церкви.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять