Львов два дня без света, но со снегом

15 октября 2009, 07:56

Львовщина второй день во власти стихии, которая оставила без света 613 населенных пунктов и засыпала мокрым снегом улицы.

За сутки на область обрушилось 187% месячной нормы осадков. Во многих районах области без электричества остались больницы, дома, детсады, школы. Больных из обесточенных медучреждений отпускают домой, а тяжелых пациентов перенаправляют в другие клиники. Поваленные деревья в области травмировали двоих людей.

Реклама

Досталось и Львову — здесь на скользких дорогах вдвое увеличилось количество аварий, практически прекращено движение общественного транспорта. "Второй день наш дом сидит без света, сегодня еще и воду перекрыли. Синоптики предупреждали об осадках. Почему для коммунальщиков это стало сюрпризом?" — возмущена львовянка Екатерина Бунковская. В облуправлении МЧС сообщают, что восстанавливают энергоснабжение и расчищают дороги. "Ситуацию усложняет то, что осадки не прекращаются, работа коммунальных служб фактически идет впустую", — говорит замначальника ЦОС УМЧС Львовской области Виталий Туровцев.

В тренде
А говорили, роспись стен никак не влияет – реакция соцсетей на освобождение Стерненко

В Киеве синоптики в ближайшие несколько дней снега не прогнозируют — только дожди. Однако температура воздуха может понизиться до 4 градусов тепла, а ночью в выходные будут уже заморозки. Народный синоптик Валерий Некрасов подтверждает официальные прогнозы: снегопадов в столице пока не будет, но и тепла ждать не стоит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять