Львовских таксистов заставят нацепить цены на лобовое стекло

26 марта 2008, 16:24

Львовских таксистов обяжут вывесить на лобовое стекло прайсы со стоимостью услуг, независимо от того, радиотакси это или "бордюрное" такси.

Как сообщил начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Шкурган, также всех таксистов обяжут до конца этого года установить в автомобилях счетчики.

Реклама

Он добавил, что во всех львовских такси должна быть приблизительно одинаковая стоимость услуг, хотя власти города не влияют на ценовую политику такси.

"Для того, чтобы это изменить, необходимо внести изменения в законодательство. Необходимо внести такие изменения, которые бы позволяли предоставлять услуги такси только АТП", – прибавил глава депутатской комиссии транспорта и связи городского совета Василий Попович.

"В нашу ассоциацию входит 20 с 26 работающих во Львове фирм радиотакси. У них стоимость проезда формируется следующим образом – минимальный проезд 15 гривен за 4 километра, а дальше каждый километр – по 3 гривны", – отметил глава "Львовского такси" Леонид Бойко.

"И эта система действует независимо от того или вы заказываете радийне такси телефоном или на улице", – отметил он.

Реклама

"Если таксист-радийник говорит, что он без вызова по телефону работает, как частный предприниматель и сам устанавливает цену, то о таких случаях нужно немедленно сообщать в ассоциацию. Потребители должны требовать чек в такси", – говорит Бойко.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

Он также просит потребителей быть внимательными, когда водитель включает счетчик. "Есть случаи, когда счетчик включают за 10 минут до того, как в машину сел пассажир, водители дважды нажимают на кнопку включения счетчика", – рассказал Бойко.

"Из-за этого, вместо 32-35 гривен, пассажир платит 40-45 гривен. Таксисты обеспокоены наведением порядка и переживают, будут ли работать завтра, потому хотят заработать "все деньги", – говорит он.

В настоящий момент во Львове работает около 3,5 тысячи машин такси. 2600 из них – машины фирм, которые входят в ассоциацию, 300-400 такси не входят туда, но работают легально, остальные 500-700 машин работают нелегально.

90% радиотакси в городе имеют счетчики. В Украине насчитывается 130 тысяч машин такси, лишь 20 тысяч из них работают легально.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять