Майоршу милиции оставили в СИЗО

5 сентября 2008, 16:20

Александр Ильченко Александр Ильченко

Апелляционный суд Киева отклонил жалобу адвоката уже экс-майора милиции Светланы Голуб об изменении ей меры пресечения на освобождение под залог, и оставил под стражей в СИЗО-13.

Об этом "Сегодня" сообщил главный оперуполномоченный – инспектор Службы внутренней безопасности ГУБОП Олег Гудзыма.

Реклама

Как сообщалось, Голуб, в недавнем прошлом преподавательнице кафедры Нацуниверситета внутренних дел и научному сотруднику НИИ МВД Украины, вменяется статья 190 — мошенничество. Под "крышей" нигде не зарегистрированной юрфирмы "Голубь мира" она бралась решать вопросы правового характера вплоть до освобождения от уголовной ответственности. А вознаграждение якобы "нужным людям" в правоохранительных и судебных органах присваивала.

Около трех месяцев в ее кабинете велось скрытое видеонаблюдение, фиксировавшее процесс переговоров и получения гонораров. "Но даже будучи уличенной в аферах, она рассчитывала на поддержку сильных мира сего, не без чьей помощи ей удавалось выйти на свободу, — говорит Олег Гудзыма. — Надеемся, связи больше не сработают".

В тренде
Первый виртуальный гид по Чернобыльской зоне отчуждения

Адвокат Кирилл Михо, наоборот, считает, что Светлана Голуб пострадала ни за что и находится в СИЗО незаконно. Следствие просит тех, кто пострадал от действий госпожи майорши, уволенной, наконец, из органов, сообщить об этом по телефону: (044) 256-16-75.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять