Мальчику, переходившему босиком Альпы, сохранят ступни

29 января 2008, 07:17

Тучинская Светлана

Малыш обморозил ноги, и врачи прогнозировали, что ему, возможно, придется ампутировать ступни. Сейчас мальчуган идет на поправку.

9-летнему Максиму, который обморозил ноги, когда нелегально переходил границу в Альпах вместе с четырьмя братьями, сестрой и 47-летней матерью, сохранят ступни. "Максим очень хорошо переносит лечение, он очень терпелив. Врачи говорят, организм молодой и сильный, лечение пошло намного лучше, чем они надеялись, ампутация не потребуется", — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь детской клиники в Цюрихе Марко Стичелли. По его словам, Максима переведут в обычную больницу города Лугано уже на следующей неделе, где находятся его родственники.

Реклама

Как сообщала "Сегодня", в ночь на 21 января женщину с пятью детьми на границе Швейцарии и Италии обнаружили спасатели . Младший, 9-летний Максим, при температуре минус 5 шел по горам без обуви. Врачи говорили о необходимости ампутации ступней, но решили попробовать новейшие методы лечения и сделать все, чтобы ребенок не остался инвалидом. Пока неизвестно, подали ли украинцы заявление с просьбой о предоставлении им убежища в Швейцарии. В миграционном управлении Швейцарии нам рассказали, что считают Украину свободной страной, и 21 украинскому соискателю в прошлом году в убежище отказали.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять