Марчук прокомментировал заявление Захарченко о создании "Малороссии"

18 июля 2017, 12:54

РФ через главаря боевиков может попытаться заблокировать переговорный процесс по Донбассу, считает Марчук

Заявление главаря т. н. "ДНР" Александра Захарченко по созданию некого образования "Малороссия" заводит в тупик "минский процесс". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

Реклама

"Минский переговорный процесс находится по-своему в тупике. Он повторяет повестку дня, которую рассылает ОБСЕ как предложение. Там те же вопросы: прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и войск, восстановление разбитой инфраструктуры. Сегодня Захарченко объявил о создании какой-то там республики. Завтра заседание, а сегодняшнее заявление Захарченко в принципе блокирует весь завтрашний переговорный процесс. Потому что какой бы ни была повестка дня, мы начнем обсуждение этого заявления Захарченко. Если делается такое заявление, то это значит, что не о чем говорить", – сказал Марчук.

Читайте также: "Новороссия" была похоронена": Порошенко сделал заявление по Крыму и Донбассу

Он считает, что на самом деле это такой ход Кремля, а главарь боевиков лишь озвучивает то, что ему сказали из Москвы.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале недели погода продолжит радовать украинцев (карта)

"Скорее всего, это заявление скоординировано с Россией после всех ее неудач с Европой и США. России не удалось договориться с Францией как членом "нормандского формата" и США как главной страной, влияющей на ситуацию с безопасностью в мире. В связи с этими обстоятельствами я ожидаю каких-то ходов российской стороны по блокированию "минского процесса", но в контексте того, что они якобы не виноваты – "это заявила не Россия, это заявил Захарченко", – подчеркнул Марчук.

Реклама

Напомним, сегодня в российских СМИ появилась информация, что Захарченко заявил об учреждении нового "государства" т. н. "Малороссия". По его словам, новое "государство" стане преемником Украины. Он также отметил, что столицей "Малороссии" становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять