Мартыненко сомневается, что Ющенко хочет видеть Шамшура на посту главы МИД

10 апреля 2009, 11:06

Руководитель фракции НУНС в Верховной раде Николай Мартыненко не уверен, что президент Украины Виктор Ющенко заинтересован в назначении Олега Шамшура министром иностранных дел.

Такое мнение Мартыненко высказал в интервью газете "Известия в Украине".

Реклама

"Наша фракция встречалась с ним (Шамшуром), и депутаты в целом положительно отреагировали на его выступление и ответы. Здесь есть только один вопрос. Адресован он Виктору Ющенко. Коалиция гораздо раньше предложила рассмотреть на пост министра кандидатуру Бориса Тарасюка, но получила только отписку его пресс-службы. Это было, мягко говоря, некорректно. Нам хотелось бы получить мотивированный ответ самого президента. Пусть он напишет, что отказывается вносить кандидатуру Тарасюка по таким-то причинам. Что касается Шамшура, непонятно: Президент хочет на самом деле назначения министра иностранных дел или нет. Или он будет играться, как было с кандидатурой Валентина Наливайченко", – сказал Мартыненко.

Лидер фракции НУНС убежден, что назначение новых руководителей Министерства финансов и Министерства иностранных дел является одной из главных задач коалиции.

"Должен согласиться с мнением о том, что необходимо побыстрее назначить министра финансов и министра иностранных дел. Мы эти вопросы решим в ближайшей перспективе. Первоочередная задача – это антикризисная программа. Потом перейдем к кадрам. Сегодня не у всех депутатов есть понимание того, что необходимо рекомендовать в правительство настоящих профессионалов. К большому сожалению, когда переходишь к конкретным фамилиям, которые надо обсуждать и по которым необходимо искать консенсус, оказывается, что таких людей предлагают не так и много. Поэтому конкуренции как таковой на министерские посты у нас нет. Есть поиск профессионалов в той или иной отрасли. Этим мы сейчас и занимаемся", – пояснил Мартыненко.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

17 марта президент Ющенко внес на утверждение в парламент кандидатуру Шамшура на должность министра иностранных дел.

Реклама

Шамшур с 2005 года занимает должность посла Украины в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять