Массовое задержание украинцев в Польше: появилась реакция МИД

8 ноября 2017, 16:36

Кирилич отметил, что в настоящее время нет официальной информации о выявлении 17 граждан Украины, которые нарушили правила пребывания в Польше

Министерство иностранных дел Украины пока не получало официальной информации о задержании польскими пограничниками 17 украинцев, которые нарушили правила пребывания в Польше. Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Реклама

По его словам, в настоящее время нет официальной информации о выявлении 17 граждан Украины, которые нарушили правила пребывания в Польше.

"Я скажу, что официальной информации у меня нет, но это уже не первый раз, когда польская полиция, как и чешская, и не только чешская, регулярно проводят проверки соблюдения иностранцами законодательства или законов страны-пребывания", – сказал Кирилич.

В частности, проверяются основания для пребывания, а если иностранцы работают, то основания для легального трудоустройства.

"При выявлении иностранцев, нарушивших режим пребывания в стране, и на незаконных, нелегальных основаниях работают в стране, их отправляют в страну гражданства", – добавил дипломат.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

"Они проводят так называемые рейды. Зная, что в стране работает и находится много иностранцев, они проводят рейды по выявлению иностранцев и проверяют основания их пребывания. Если находятся на законных основаниях, то к ним вопросов нет, а если они превысили срок пребывания и еще работают незаконно, то конечно, их отправляют в страну гражданства. И такие проверки не являются единичными. Они проводятся регулярно и выявляют подобные факты", – отметил Кирилич.

Ранее сообщалось, что в Опольском воеводстве (Польша) были задержаны польскими пограничниками 17 украинцев за нарушение закона

Напомним, 1 ноября в Польше убили гражданина Украины, проживавшего в Гданьске. Потерпевшему нанесли 4 ножевых ранения в живот, от которых он скончался. Нападавший или нападавшие потом скрылись с места преступления.

Также недавно в Польше украинца посадили на девять лет за смертельное ДТП. В новогоднюю ночь 2017 года он, будучи в нетрезвом состоянии, сбил на джипе двух девушек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять