"Математика" в Л/ДНР: пьяные огнестрелы считают как ранения, суициды – как боевые потери

18 января 2019, 04:30

Число потерь из-за употребления боевиками спиртного и наркотиков существенно возросло

Новогодние и Рождественские праздники, отмечание старого Нового года и подготовка к Крещению привели к тому, что местные боевики и российские военные не только употребляют крепкие алкогольные напитки, но и устраивают пьяные разборки либо крайне неосмотрительно ведут себя с оружием или боеприпасами и взрывчатыми веществами, поэтому несут безвозвратные и санитарные потери.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в связи с существенным увеличением числа огнестрельных ранений среди военнослужащих 1-го и 2-го "армейских корпусов" вследствие употребления ими алкогольных и наркотических веществ, а также значительного роста количества суицида, российским оккупационным командованием для сокрытия реальной ситуации в подчиненных частях и подразделениях принято решение классифицировать такие случаи как "боевые потери".

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, офицер ВСУ рассказал о новых потерях боевиков из-за паленого алкоголя и пьяных разборок. Празднование Нового года на оккупированной территории Донбасса привело к тому, что, что на больничных койках оказались десятки боевиков т.н. "Л/ДНР".

Также мы сообщали, что потери боевиков за декабрь 2018 года составили 180 человек убитыми и ранеными. Из этого числа небоевые потери составили девять оккупантов (нарушение мер безопасности, ДТП, смерть в результате суицида, убийство по неосторожности) и семеро получили ранения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять