Майор, попавшийся на торговле оружием, не служит в украинской армии – Минобороны

11 июня 2014, 16:22

Задержанный является военнослужащим другой силовой структуры

Министерство обороны опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что майор ВСУ торговал оружием в Мариуполе. Об этом говорится в заявлении пресс-службы.

Реклама

"10-11 июня 2014 года в некоторых средствах массовой информации распространилась информация, что 8 июня в Мариуполе Донецкой области, сотрудниками МВД был задержан "майор украинской армии, который продавал оружие террористам". При этом СМИ ссылались на слова советника Министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, который в эфире 5 канала лишь сообщил: "В Мариуполе был задержан майор одной из наших оборонных структур, который был уличен в продаже оружия сепаратистам".

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины отмечает, что задержанное сотрудниками правоохранительных органов лицо никоим образом не относится к ВСУ и Министерству обороны Украины", – говорится в сообщении.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

В Минобороны отмечают, что во время разговора с советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко установлено, что речь шла о военнослужащем другой силовой структуры, который задержан сотрудниками МВД Украины во время попытки продажи автомата Калашникова. Кроме того, его подозревают в продаже пистолетов ПМ. Задержанный был доставлен в Запорожский изолятор временного содержания УМВД Украины в Запорожской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять