МЧС заявило, что фосфорное облако рассеялось

18 июля 2007, 18:53

Фосфорного облака, образовавшегося в результате катастрофы на Львовщине, не существует, утверждают представители МЧС.

Таким образом начальник пресс-центра Главного управления МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко прокомментировал слова представителя Еврокомиссии Барбары Хелфферих, заявившей, что "главной проблемой на сегодня является фосфорное облако".

Реклама

По словам Василенко, на сегодня "фосфорного облака не существует, и говорить об угрозе его попадания на территорию других областей Украины, Польши – означает распространять домыслы".

Василенко отметил, что во время пожара "было облако из продуктов горения, однако оно за несколько часов после локализации пожара рассеялось, и на данное время угрозы жизни и здоровью людей и близлежащей среде, в том числе и в пострадавшем районе, нет".

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Ранее представитель Еврокомиссии Барбара Хелфферих отметила, что главной проблемой на сегодня является фосфорное облако. "Облака не уважают границ. И они могут попасть в Польшу или Румынию, однако пока мы не имеем такой информации", – сказала она.

Между тем, МЧС опровергло слухи о движении токсичного облака, образовавшегося в результате аварии цистерн с желтым фосфором во Львовской области, в направлении столицы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять