Медсестры ежегодного будут отдыхать на три дня больше

12 февраля 2008, 21:58

Кошиль Анастасия

Во вторник, 12 февраля, 439 депутатов ВР поддержали изменения в статье № 77 Основ законодательства Украины о здравоохранении.

Нововведение коснется только медсестер общей практики — семейной медицины и заведующих отделов семейной медицины, непрерывно работающих более трех лет, а также среднего медперсонала выездных бригад. По мнению законодателей, это должно помочь сохранить кадры на "не привлекательных должностях".

Реклама

Сами медики радостно восприняли такое известие. "Работа медсестер и семейных врачей самая ответственная и психологически напряженная. Ежедневно у нас до 10 вызовов, и за каждого заболевшего ребенка мы переживаем не меньше, чем его родители. Естественно, в пятницу мы возвращаемся домой и просто валимся с ног от усталости", — рассказывает "Сегодня" педиатр столичной поликлиники №1 Шевченковского р-на Людмила Пашевина. По ее словам, три дополнительных дня отпуска — это, конечно, хорошо, но глобальной проблемы не решит. Из-за зарплат в 700-800 грн. медики вынуждены брать дополнительную работу, подменяя коллег.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять