Медведчук возвращается в большую политику?

22 мая 2007, 11:30

Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук восстановил свое влияние на украинской политической арене.

Об этом сообщает газета "Украина молодая", которая принадлежит бывшему советнику президента Михаилу Дорошенко, со ссылкой на свои источники. "Наши источники утверждают, что экс-глава администрации президента Кучмы стал главным юристом коалиции и теперь отвечает за юридическое сопровождение в борьбе со стороной президента и оппозиции", – пишет газета.

Реклама

Издание отмечает, что в роли главного "кризисного юриста" Медведчук может "сильно пригодиться коалиции". Он еще имеет влияние на суды, в частности и на Конституционный. Именно к квоте лидера СДПУ(о) приписывают двух скандальных судей КС, которых президент увольнял с должностей, – Валерия Пшеничного и Сюзанну Станик, отмечает газета.

В то же время, эта информация не получила подтверждения в самой СДПУ(о). Экс-депутат Владимир Заец сообщил, что не слышал об этом и не имеет "никакой информации".

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

А заместитель главы СДПУ(о) Игорь Шурма отметил: "Виктор Медведчук и в активной политике, и вне ее всегда занимал государственную позицию. У него есть юридический опыт и менеджерские способности. Поэтому, если бы из Партии Регионов обратились к нему с просьбой дать какую-то оценку тем вещам, которые происходят, этот человек не отказался бы совершить так, как требуют государственные интересы".

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять